Imagem: Daniela Radavelli | Reprodução
Â
Aparentemente, isso não tem nada a ver com o setor canavieiro, mas tem uma curiosidade nesse texto que chamou a nossa atenção:
Mesmo com a produção de vinho no ano passado tendo sido a mais baixa em 60 anos, a bebida ainda está sobrando.
O excesso de vinho no mundo tem feito com que fazendeiros que passaram a vida tratando das uvas tenham que mudar totalmente a produção — ou até destruir a própria terra.
Isso porque, com a baixa demanda global, muitas vezes, vale mais a pena se desfazer de toda a colheita do que ficar com o produto estocado por tempo indeterminado.
A demanda tem caÃdo ano a ano no mundo todo — principalmente entre os mais jovens, com a Gen Z bebendo menos álcool do que as outras gerações.
Â
Pagando pra destruir.
O governo francês chegou a oferecer mais de R$ 1 bilhão para fazendeiros que topassem arrancar as uvas e parar de fazer vinho para produzir etanol.
Mesmo assim, a França continua sendo o paÃs que mais produz a bebida no mundo, superando obstáculos do clima como geadas, chuvas fortes e secas.
(Fonte: The News)